Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Объем льгот для особых экономических зон останется на прежнем уровне — МЭР

Объем льгот для особых экономических зон останется на прежнем уровне — МЭР

14:45  18 Июня 2016
152

Объем льгот для особых экономических зон останется на прежнем уровне — МЭР

Санкт-Петербург, 18 июня. Объем федеральных и региональных льгот для особых экономических зон останется прежним. Такое заявление сделал замглавы Минэкономразвития России Александр Цыбульский на полях ПМЭФ. 

Об изменении объема льгот для особых экономических зон (ОЭЗ) можно будет говорить тогда, когда правительство разберется с вопросами финансирования и упорядочит новую систему финансирования через субсидии субъектам, отметил Цыбульский. 

«Пока все останется на том же уровне», — резюмировал он. Цыбульский отметил, что региональным льготам и так уже были предоставлены максимальные преференции. 

Также замглавы Минэкономразвития сообщил о риске закрытия действующих особых экономических зон. Речь идет об ОЭЗ, специализирующихся на туризме. Причиной для этого является их недостаточно эффективное развитие. Исключение представляет разве что зона «Завидово» в Тверской области — наиболее молодая и перспективная. Минэкономразвития может внести предложение по закрытию десяти ОЭЗ. 

9 июня президент России Владимир Путин поручил правительству закрыть десять уже существующих ОЭЗ и приостановить создание новых. Правительству предстоит в срок до 30 июня разработать единую стратегию работы ОЭЗ. 

Ирина Сильянова
Закрыть