Экономика
Гендиректор Qiwi рассказал о судьбе российской криптовалюты
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Гендиректор Qiwi рассказал о судьбе российской криптовалюты

    Гендиректор Qiwi рассказал о судьбе российской криптовалюты

    Санкт-Петербург, 18 июня. Оператор сети платежных терминалов Qiwi не смог согласовать проект по выпуску битрублей с Банком России.

    По словам генерального директора компании Сергея Солонина, в настоящее время у оператора есть варианты как данный проект согласовать по другому. Гендиректор отметил, что в России сейчас пока никаких валют не видно, кроме той, которая уже есть. «Пока мы не говорилось с Центральным банком», — подчеркнул Солонин.

    Отметим, что в прошлом году Qiwi обещала уже к 2016 году приступить к эмиссии битрублей по технологиям, по которым создавалась самая популярная криптовалюта — биткоины. Для обсуждения этого вопроса при ЦБ впоследствии была создана специальная рабочая группа.

    Ранее стало известно, что Федеральная служба по финансовому мониторингу приступила к консультациям с ЦБ, Минфином и банками по поводу введения национальной криптовалюты.

    В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают идею о введении в России национальной криптовалюты.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене