Медведев распорядился создать в России 17 туристических кластеров

Медведев распорядился создать в России 17 туристических кластеров

18.06.2016 13:48
1088

Медведев распорядился создать в России 17 туристических кластеров

Москва, 18 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в субботу распорядился создать в России 17 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в разных регионах страны.

Предполагается, что особые туристические зоны будут созданы до 2019 года, когда истекает срок федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», сообщает пресс-служба правительства.  

Туристические кластеры появятся в Татарстане, Дагестане, Удмуртии, а также в Новгородской, Вологодской, Новосибирской, Московской, Мурманской, Брянской, Волгоградской, Тульской, Архангельской областях. Развивать туризм также поручено Марий Эл, Коми, Карелии, Краснодарскому и Забайкальскому краям. При этом, как говорится в тексте постановления, создание новых зон будет профинансировано за счет перераспределения уже выделенных средств, поэтому оно не потребует дополнительных расходов из бюджета.

Отметим, что туристско-рекреационная зона — это один из видов особых экономических зон. ТРЗ создается для развития услуг в сфере туризма и улучшения инвестиционного климата в стране. Как и в других экономических зонах, резиденты ТРЗ имеют налоговые льготы.

Геннадий Плющев
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть