Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ОКР вступит в битву за право легкоатлетов РФ участвовать в Олимпиаде

ОКР вступит в битву за право легкоатлетов РФ участвовать в Олимпиаде

13:18  18 Июня 2016
301

ОКР вступит в битву за право легкоатлетов РФ участвовать в Олимпиаде

Москва, 18 июня. Российская сторона будет бороться до конца за то, чтобы легкоатлеты поехали на Олимпиаду в Рио. Для этого предстоит большая работа с юристами. Об этом журналистам заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Жуков подчеркнул, что ОКР будет бороться до конца. Официальное решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будут изучать с юристами, после чего будет принято решение о дальнейших шагах. «Нужно дождаться и 21 июня, там все будет решаться», — добавил Жуков.

Читайте также: Бах, МОК и мимо: как российским легкоатлетам прорваться на Олимпиаду в Рио

Напомним,17 июня совет IAAF в Вене принял решение запретить легкоатлетам из России участвовать на Олимпийских играх в Бразилии из-за несоблюдения критериев восстановления членства ВФЛА. Позже стало известно, что 21 июня пройдет заседание Международного олимпийского комитета, где как раз может быть принято решение о допуске наших «чистых» от допинга атлетов в Рио-де-Жанейро.

Выступая в пятницу на Петербургском экономическом форуме, президент РФ Владимир Путин заявил, что он считает несправедливым принятое ранее Международной ассоциацией легкоатлетических федераций решение об отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр. Президент выразил надежду на соответствующую реакцию по этому поводу МОК. По его мнению, несправедливо, что «чистые» спортсмены несут ответственность за применение допинга другими. 

Олеся Волкова
Закрыть