Политика
Иванов рассказал, зачем Прибалтике нужна «российская угроза»
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Иванов рассказал, зачем Прибалтике нужна «российская угроза»

    Иванов рассказал, зачем Прибалтике нужна «российская угроза»

    Москва, 18 июня. Прибалтийские страны намеренно нагнетают обстановку в регионе, говоря о некоей «российской угрозе», чтобы отвлечь населения от экономических проблем. Такое мнение высказал в субботу глава администрации Кремля Сергей Иванов.

    По его словам, европейские политики в настоящий момент пытаются разыграть советский сценарий вторжения Красной армии в Польшу в 1939 году, совершенно не беря во внимание тот факт, что Красной армии давно уже нет, а мир изменился до неузнаваемости.

    «Это все кондовая пропаганда. Известный прием: ори громко о предстоящем нападении коварной России, которая только спит и видит, как бы поработить прибалтийские страны», — отметил Иванов в эфире передачи «Вести в субботу».

    Глава кремлевской администрации также полагает, что в «российской угрозе» руководство восточноевропейских стран видит экономическую выгоду, поскольку расширение военного присутствия НАТО — это дополнительные рабочие места и доходы. При этом никто не обращает внимания на то, что подобные действия нарушают установленные ранее принципы взаимоотношений НАТО и России. Напомним, что НАТО взяла курс на укрепление своего влияния в Восточной Европы после государственного переворота на Украине в 2014 году.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене