Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Политика
Кремль о западных санкциях: Самое страшное уже позади
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль о западных санкциях: Самое страшное уже позади

    12:59  18 Июня 2016
    114

    Кремль о западных санкциях: Самое страшное уже позади

    Южно-Сахалинск, 18 июня. Санкции Запада нанесли России достаточно серьезный ущерб, но самое худшее уже позади. Такое мнение высказал глава администрации Кремля Сергей Иванов.

    По мнению Иванова, несмотря на то, что западные санкции нанесли РФ серьезный ущерб, «самое худшее уже позади». В качестве доказательства своих слов, политик отметил снижение уровня инфляции. «Инфляция снизилась резко? Снизилась. Значит, рост цен на товары первой необходимости – питание, одежду — чтобы было самое болезненное для простых людей, тоже постепенно снижается», — сообщил Иванов в интервью в программе «Вести в субботу». При этом Иванов не отрицает, что цены и сейчас «кусаются», «но не так остро, как год тому назад».

    При этом политик отметил разумную политику Центробанка, благодаря которой растут золотовалютные резервы, а Резервный фонд и Фонд национального благосостояния не уменьшились. 

    «Еще одну цифру приведу. На сегодняшний день две трети дохода бюджета — это не нефтегазовые. Мало кто знает об этом, но это колоссальный прогресс!», — подчеркнул он.

    Читайте также: Крым не ваш, вот и беситесь: зачем ЕС продлил санкции против полуострова

    Отметим, ранее сегодня сообщалось, что в субботу вступило в силу решение о продлении санкций в отношении Крыма со стороны Евросоюза. Санкции в отношении Крыма продлены до 23 июня 2017 года. Ограничительные меры обязаны соблюдать граждане Евросоюза, а также юридические лица, базирующиеся на его территории. 

    Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что никаких сомнений в том, что антироссийские санкции будут продлены на новый срок, быть не должно. По его словам, решение о продлении санкций против Москвы может быть принято еще до официального заседания Европейского совета на низком уровне.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть