Политика
Иванов рассказал, какой козырь Путин выбил из рук Порошенко
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Иванов рассказал, какой козырь Путин выбил из рук Порошенко

    Иванов рассказал, какой козырь Путин выбил из рук Порошенко

    Владивосток, 18 июня. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов не ждет от Киева выполнения минских соглашений. Вместе с тем, согласившись на вооруженную миссию ОБСЕ, Путин выбил козырь из рук украинских властей. 

    Иванов признал, что минский процесс отчасти зашел в тупик, а Киев использует выполнение минских соглашений как предлог. «На самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения», — заявил Иванов в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу». Недавний обмен заключенными между Россией и Украиной также не стоит рассматривать как свидетельство прогресса. 

    Вместе с тем, Иванов согласился, что «президент выбил один козырь из рук украинцев», согласившись на вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе. «Мы согласны с этим, но, чтобы это утвердить, надо консенсусное согласие всех членов ОБСЕ», — отметил он.

    Иванов подчеркнул, что выполнение «Минска» в большей степени зависит именно от Киева. Но даже если абстрагироваться от этого факта, санкции, по принципу справедливости, должны были бы быть введены не только в отношении России, но и Украины. 

    Отмены санкций, по мнению Иванова, не стоит ждать в этом году. Некие изменения могут произойти разве что после президентских выборов в Штатах. 

    Сегодня Евросоюз официально продлил санкции в отношении Крыма еще на год.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене