ЦИК России не доверил ПАСЕ наблюдать за выборами в Думу

ЦИК России не доверил ПАСЕ наблюдать за выборами в Думу

18.06.2016 12:36
292

ЦИК России не доверил ПАСЕ наблюдать за выборами в Думу

Москва, 18 июня. Центральный избирательный комитет России не стал приглашать депутатов ПАСЕ в качестве наблюдателей на парламентские выборы, которые состоятся в сентябре. Об этом в субботу заявил член ЦИК Василий Лихачев.

«Нет. Я могу сказать, что политическое решение уже принято», — отметил он.

Лихачев подчеркнул, что данное решение связано с фактическим отстранением российской делегации от участия в работе Парламентской ассамблеи Европы. Депутаты ПАСЕ могли бы получить приглашение участвовать в  наблюдении за проведением выборов в Думу, если бы они вернули России ее былой статус равноправного члена организации, однако этого так и не произошло.

«Понятно, что у них нет времени, и они не смогут обеспечить полноценное возвращение российской делегации в зал заседаний, в организацию в целом. Поэтому контакты с ПАСЕ мы уже будем налаживать составом Госдумы седьмого созыва», — рассказал член ЦИК РИА Новости.

Напомним, что в конце января 2015 года ПАСЕ лишила Россию права голоса на заседаниях организации, а также права участвовать в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ российская делегация в полном составе покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года Москва не стала направлять в Страсбург документы, необходимые для подтверждения полномочий участника ПАСЕ.

Геннадий Плющев
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть