Исинбаева предложила ИААФ «подавиться» решением о дисквалификации россиян

Исинбаева предложила ИААФ «подавиться» решением о дисквалификации россиян

18.06.2016 12:12
8417

Исинбаева предложила ИААФ «подавиться» решением о дисквалификации россиян

Москва, 18 июня. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева назвала крайне обидным и несправедливым решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которая отстранила россиян от участия в Олимпийских играх.

«Они просто нами манипулируют и истощают психологически тех, кто реально хочет выступить на Олимпиаде. Сейчас они нас энергетически высосут, потреплют, а потом допустят? Да пусть они подавятся в таком случае своим решением!» — возмущается спортсменка.

Она отметила, что не питает надежд по поводу отмены этого постановления. Даже если на саммите МОК будет достигнута договоренность допустить российских легкоатлетов до соревнований, вряд ли  ИААФ изменит свое решение спустя три дня после отстранения россиян.

«Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это, правда, несправедливо», — отметила она.

Исинбаева добавила, что ИААФ ставит себя в глупое положение, говоря об отсутствии политики в деле российских легкоатлетов. Спортсменка уверена, что организацию руководствовалась чем угодно, но только не олимпийскими принципами, передает агентство «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что Исинбаева намерена подать в суд против решения ИААФ, которое, по ее словам, нарушает права человека. Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федерация заявила о дисквалификации российских спортсменов в связи с допинговым скандалом.

Геннадий Плющев
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть