Киев молит Штайнмайера о помощи в обмене пленными

Киев молит Штайнмайера о помощи в обмене пленными

18.06.2016 12:01
511

Киев молит Штайнмайера о помощи в обмене пленными

Киев, 18 июня. Украинские участники гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в письме к председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру выразили беспокойство относительно ситуации с пленными и попросили содействия. Об этом сегодня сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

«Апеллируем к ОБСЕ и к председательствующему (Штайнмайеру) с просьбой содействовать в освобождении заложников», — написала Геращенко. По ее словам, в последнее время в Донбассе ситуация с обменом заложников ухудшилась. При этом представительница Киева обвинила власти ЛНР И ДНР в том, что они блокируют обмен пленными. 

По ее словам, Киев предпринимает все возможные шаги для решения вопроса. В тексте на власти республик Донбасса сыплются обвинения в пытках, срыве обмена пленными. Досталось и России с ОБСЕ.  

Читайте также: ООН в шоке от пыток СБУ: кто остановит беспредел киевского режима

Отметим, накануне председатель Народного Совета Денис Пушилин заявил, что участники контактной подгруппы по гуманитарным вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе не смогли достигнуть подвижек в вопросе обмена пленными. Он подчеркнул, что Киев по-прежнему использует различные отговорки, чтобы оправдать торможение процесса мирного урегулирования.

Ранее, 15 июня, в Минске прошли встречи контактной группы и всех четырех ее профильных подгрупп. Отмечалось, что достигнуть договоренностей в вопросах повестки встреч участникам переговорного процесса так и не удалось.

Олеся Волкова
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть