Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Союз» вернул на Землю членов экспедиции МКС

«Союз» вернул на Землю членов экспедиции МКС

12:17  18 Июня 2016
391

«Союз» вернул на Землю членов экспедиции МКС

Королев, 18 июня. Космический корабль «Союз ТМА-19М» успешно приземлился в Казахстане. Об этом сообщает Центр управления полетами. 

В 11.22 мск двигатели корабля включились на торможение. Отработав около пяти минут, штатно выключилась. За несколько минут до полудня космический корабль вошел в плотные слои атмосферы. 

Капсула с экипажем МКС в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавта NASA Тимоти Копры и астронавта ЕКА Тимоти Пика приземлилась в 12.15 мск в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

В районе приземления космонавтов ожидал поисково-спасательный отряд Центрального военного округа в составе 200 военнослужащих и 18 автомобилей повышенной проходимости. Кроме того, группировку усиливают 12 вертолетов Ми-8 и два самолета Ан-12. Сейчас несколько вертолетов отправились на поиски капсулы.

Маленченко, Копра и Пик пробыли на МКС 186 суток. На Международной космической станции остались работать россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и американец Джеффри Уильям.

Ранее сообщалось, что запуск пилотируемого корабля новой серии «Союз МС» перенесен с 24 июня на 7 июля в связи с необходимостью выделения дополнительного времени на тестирование программного обеспечения. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров