Мать, рискуя жизнью, вырвала ребенка из пасти льва в США

Мать, рискуя жизнью, вырвала ребенка из пасти льва в США

18.06.2016 11:29
1070

Мать, рискуя жизнью, вырвала ребенка из пасти льва в США

Денвер, 18 июня. В штате Колорадо горный лев напал на маленького ребенка. Его мать, рискуя своей жизнью, вырвала из пасти льва своего пятилетнего сына. 

Как сообщает в субботу NBC News, горный лев напал на мальчика возле его дома в Колорадо в пятницу вечером. В настоящее время ребенок находится в больнице, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Мать мальчика рассказала полиции, что он играл во дворе со своим старшим братом, когда она услышала крики и выбежала на улицу. В этот момент она увидела, что горный лев набросился на ее сына. Она бросилась к ребенку и оттащила его от пумы.

Отец мальчика позвонил 911 около восьми часов вечера, чтобы сообщить диспетчерам, что он везет в машине в больницу своего израненного сына. По данным полиции, мальчик получил несколько ранений: на лице, голове и шее. Мать отделалась царапинами на руках и ногах.

По данным издания, шериф и сотрудник Лесной службы США нашли горного льва, подходящего под описание, и застрелили его. Местные власти изучат убитую пуму, а потом отправятся на поиски второго животного, которого также видели в этом районе.

Горный лев — хищник рода пумы семейства кошачьих. Самый крупный представитель рода пум. Длина его тела составляет 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Охотится преимущественно на оленей.

Читайте также: Виновных в гибели ребенка из-за нападения аллигатора в Орландо не будет

Отметим, нападение животного на ребенка произошло спустя несколько дней после трагедии, разыгравшейся в Орландо. 15 июня вблизи парка развлечений Walt Disney World огромный аллигатор напал на двухлетнего мальчика и утащил его под воду. В поисково-спасательных операциях приняли участие группы на воде, под водой и с воздуха. Тело ребенка удалось обнаружить спустя некоторое время на глубине около двух метров. Предположительно, мальчик захлебнулся после того, как аллигатор утащил его под воду.

Олеся Волкова
Россиянка Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал Australian Open
Закрыть