Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пермский суд вынес приговор педофилу, который изнасиловал 9-летнюю девочку
Украина
Антироссийский тренд: зачем СБУ задержали сотрудника Генконсульства РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Антироссийский тренд: зачем СБУ задержали сотрудника Генконсульства РФ

    10:39  18 Июня 2016
    5314

    Антироссийский тренд: зачем СБУ задержали сотрудника Генконсульства РФ

    Украинские власти продолжают придерживаться антироссийской риторики и делают все, чтобы очернить в глазах общественности Российскую Федерацию и ее представителей. О чем это говорит? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который рассказал, что российские дипломаты на Украине находятся под постоянным давлением.

    Сегодня, 18 июня, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели задержание дипломата Российской Федерации в Харькове. Украинские спецслужбы обвиняют сотрудника российского Генконсульства в даче взятки.

    По информации СБУ, наш дипломат якобы предлагал 400 американских долларов за выдачу документа на свое имя и имя еще одного представителя ведомства России. Обращаем внимание на то, что украинская сторона традиционно не предоставила ни одного доказательства.

    Антироссийский тренд: зачем СБУ задержали сотрудника Генконсульства РФ

    На фото: здание СБУ

    В свою очередь консулы Российской Федерации оставили этот инцидент без комментария. На данный момент известно, что задержанный гражданин России отпущен с места происшествия по причине наличия дипломатической неприкосновенности для дальнейших разбирательств.   

    Читайте также: Битва за кресло президента: Порошенко угрожает населению войной с Россией

    Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что российские дипломаты находятся под постоянным давлением на Украине еще с Майдана. Несчетное количество раз были организованы атаки как на посольство России в Киеве, так и на консульства в Одессе и Харькове.

    «Последнее нападение на одесское консульство, здание которого закидали краской, произошло буквально несколько дней назад. В этой связи инцидент с российским дипломатом в Харькове не является чем-то из ряда вон выходящим, это продолжение антироссийского тренда. В мейнстримовых украинских СМИ Россия изображается страной, единственной целью которой на Украине является уничтожение суверенитета государства и поддержка всех «антигосударственных» и «сепаратистских» сил. Соответственно, российские дипломаты представляются явными агентами антиукраинских планов Москвы. Поскольку Харьковская и Одесская области по-прежнему считаются во многом пророссийскими территориями, именно здесь давление как на пророссийских активистов, кто бы под этим термином ни подразумевался, так и на диппредставительства наиболее сильно», — пояснил эксперт.

    Антироссийский тренд: зачем СБУ задержали сотрудника Генконсульства РФ

    На фото: Станислав Бышок

    Вместе с тем, заметил Бышок, в риторике украинских политиков и государственных деятелей по-прежнему силен антикоррупционный тренд. Зачастую, прямо или косвенно, коррупцию как таковую ассоциируют с Россией и русским влиянием как советских времен, так и времен президента Януковича, которого до сих пор поминают недобрым словом, когда говорят о текущих проблемах, с которыми сталкивается Украина.

    «В этой связи задержание российского дипломата, предположительно на взятке автоинспектору, уже было преподнесено как предотвращение тлетворного влияния России на молодую украинскую демократию. Так, в СБУ по поводу инцидента сообщили, что будут продолжать противодействовать спецслужбам России «в стремлении коррумпировать правоохранительные органы Украины». Таким образом, информационная война против России продолжается, и дипломатический иммунитет не гарантирует, что вы не станете ее участником или жертвой. Учитывая, что напряженность в отношениях Киева и Москвы будет сохраняться еще в течение длительного времени, российские дипломаты должны действовать максимально профессионально даже в нынешних тяжелых условиях. Это их работа, за которую они получают деньги», — резюмировал Станислав Бышок.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях