Спорт
Российским болельщикам придется проходить процедуру идентификации
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Российским болельщикам придется проходить процедуру идентификации

    Госдума рассмотрит законопроект об идентификации болельщиков

    Москва, 18 июня. Законопроект об идентификации болельщиков на спортивных соревнованиях будет внесен на рассмотрение Государственной думы РФ в ближайшее время. Это делается в целях обеспечения безопасности и предотвращения возможных преступлений на почве национализма или расизма. 

    О том, что такой законопроект уже подготовлен, рассказал глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. Он выразил надежду на то, что законопроект поможет нормализовать ситуацию на стадионах. Свищев допустил, что процедура идентификации может быть не всем приятна, а также то, что будут созданы черные списки болельщиков. 

    Читайте также: В заточении: как болельщиков сборной России сделали козлами отпущения

    «Но абсолютное большинство людей, посещающие спортивные соревнования, идут болеть за любимую команду и не хотят ни участвовать в драках, ни быть под каким-то давлением или угрозой физической расправы. Тем более, на международных соревнованиях», — подчеркнул он. 

    Свищев сравнил процедуру идентификации с прохождением контроля в аэропорту и выразил надежду на то, что болельщики начнут воспринимать эти меры благосклонно, как только увидят их пользу. 

    «Расизм, фашизм, национализм, жестокость не присущи спорту. Мы должны спорт от этого очистить», — приводит слова Свищева «Р-Спорт».

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене