Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Соцсети пугают Испанию местью Эрдогана после разгрома Турции на Евро

Соцсети пугают Испанию местью Эрдогана после разгрома Турции на Евро

10:31  18 Июня 2016
552

Соцсети пугают Испанию местью Эрдогана после разгрома Турции на Евро

Анкара, 18 июня. Социальные сети отреагировали жесткими шутками в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана после проигрыша национальной команды на Евро-2016.

Как пишет немецкая газета Stern, интернет-пользователи обратили свои издевки не на игроков сборной Турции, а на президента страны, успевшего прославиться своими репрессиями в адрес неугодных граждан.

Накануне сборная Испании разгромила на поле Турцию во втором туре группы D на Евро 2016. Счет матча открыл Мората. Еще до перерыва Нолито закрепил перевес красной фурии. Вскоре, после возвращения команд на поле, Мората оформил дубль.

Таким образом, подопечные Висенте Дель Боске обеспечили себе выход из группы. А вот шансы сборной Турции на выход в следующую стадию носят скорее теоретический характер. Чтобы выйти в плей-офф, турецкой сборной нужно с разгромным счетом победить Чехию и верить в исключительно благоприятный «расклад» в других группах.

Как отмечает издание, после проигрыша турецкие болельщики, присутствующие на стадионе, освистали свою собственную команду.

Интернет сразу же разразился шквалом шуток. Так, некоторое острят по поводу жестких мер, которые может предпринять Эрдоган в отношении испанцев. Один из пользователей под ником FrauZimt предположил, что Эрдоган уже вызвал «на ковер» испанского посла. «Думаю, Эрдоган засудит Испанию!», — предположил Франк Бушманн. Некоторые задали вопрос игрокам сборной Испании, не боятся ли они того, что с ними сделает Эрдоган, и запретит ли он въезд в страну всем испанцам.

«Поглядим-ка, когда Эрдоган объявит испанцев террористами. Или хотя бы вызовет их послов», — иронизирует в Twitter Али Конкрет.
 
Не осталось без внимание и поведение болельщиков. «Турки освистывают капитана их же команды каждый раз, когда он касается мяча. Замечательные фанаты, ничего не скажешь», — возмутился Норберт Кебекус.

Читайте также: Клан «Реджепа Первого»: что нужно знать об окружении турецкого президента Эрдогана

Отметим, о мстительном характере Эрдогана уже знают все в мире. Так, немецкие депутаты турецкого происхождения после признания геноцида армян отменили все свои поездки в Турцию, опасаясь за свою жизнь. Лидер Партии зеленых Джем Оздемир, который был одним из инициаторов армянской резолюции, сообщил, что депутатам поступали многочисленные угрозы смерти.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics