Политика
Евросоюз официально продлил санкции в отношении Крыма
Украина
Азаров ответил Гройсману, назвав истинную проблему экономики Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз официально продлил санкции в отношении Крыма

    Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма

    Брюссель, 18 июня. Решение о продлении санкций в отношении Крыма со стороны Евросоюза вступило в силу. Соответствующее постановление опубликовано в субботу в Официальном журнале ЕС.

    Санкции в отношении Крыма продлены до 23 июня 2017 года. Ограничительные меры обязаны соблюдать граждане Евросоюза, а также юридические лица, базирующиеся на его территории. «Они ограничиваются территорией Крыма и Севастополя», — уточняется в коммюнике.

    Напомним, санкции в отношении Крыма со стороны Евросоюза действуют с июня 2014 года. Изначально период их действия ограничивался 23 июня 2016 года. Первым этапом ограничительной политики стал запрет на импорт в ЕС крымских товаров, не имеющих украинских сертификатов, а затем были запрещены уже и поставки в Крым из Европы, а также инвестиции в экономику полуострова. 

    Несколько дней назад глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что решение о возможном продлении санкций в отношении Крыма его не пугает, потому что власти полуострова хорошо представляют себе ситуацию и изначально были готовы идти «в длинную». По мнению Аксенова, санкции в отношении Крыма могут действовать вплоть до десяти лет. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене