Общество
Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых фанатов из России
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых фанатов из России

    Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых фанатов из России

    Кельн, 17 июня. Прошение прокуратуры Кельна было удовлетворено судом, в связи с чем пять из шести российских болельщиков будут арестованы. Соответствующие ордеры уже выписаны. Шестого россиянина немецким правоохранителям пришлось отпустить в связи с тем, что его причастность к драке с испанскими туристами доказать не удалось. Об этом рассказал официальный представитель полиции Кельна.

    «Я могу подтвердить, что пятеро россиян арестованы и находятся в заключении. Шестой россиянин был отпущен за недостаточностью доказательств его причастности к инциденту», — сообщил официальный представитель полиции Кельна. От дальнейших комментариев он отказался, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении россиян, задержанных в Кельне 16 июня, было возбуждено по трем серьезным статьям «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». По словам представителя посольства России в Берлине, гражданам РФ грозит до десяти лет лишения свободы. Диппредставительство оказывает помощь задержанным фанатам.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене