Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых фанатов из России

Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых фанатов из России

18.06.2016 10:12
284

Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых фанатов из России

Кельн, 17 июня. Прошение прокуратуры Кельна было удовлетворено судом, в связи с чем пять из шести российских болельщиков будут арестованы. Соответствующие ордеры уже выписаны. Шестого россиянина немецким правоохранителям пришлось отпустить в связи с тем, что его причастность к драке с испанскими туристами доказать не удалось. Об этом рассказал официальный представитель полиции Кельна.

«Я могу подтвердить, что пятеро россиян арестованы и находятся в заключении. Шестой россиянин был отпущен за недостаточностью доказательств его причастности к инциденту», — сообщил официальный представитель полиции Кельна. От дальнейших комментариев он отказался, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении россиян, задержанных в Кельне 16 июня, было возбуждено по трем серьезным статьям «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». По словам представителя посольства России в Берлине, гражданам РФ грозит до десяти лет лишения свободы. Диппредставительство оказывает помощь задержанным фанатам.

Инна Кимакович
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть