Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ди Каприо вызвали в суд по делу о клевете в фильме «Волк с Уолл Стрит»

Ди Каприо вызвали в суд по делу о клевете в фильме «Волк с Уолл Стрит»

9:44  18 Июня 2016
2945

Ди Каприо вызвали в суд по делу о клевете в фильме «Волк с Уолл Стрит»

Нью-Йорк, 18 июня. Известного актера Леонардо Ди Каприо вызвали в суд Нью-Йорка, чтобы он дал показания на слушании по делу о клевете в фильме «Волк с Уолл Стрит».

Судья Стивен Лок вызвал Ди Каприо на заседание в Нью-Йорке. Суд рассматривает иск менеджера компании Stratton Oakmont Эндрю Грина, поданный еще в 2014 году.

Брокер требует 50 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. По его словам, персонаж фильма «Волк с Уолл Стрит» Ники Коскофф, сыгранный Пи Джей Бирном, списан с него. При этом истца возмутило, что его прототип в кино употребляет наркотики и общается с проститутками. Именно эти сцены Грин считает клеветническими.

Адвокаты Ди Каприо хаявляли, что их клиент не должен участвовать в суде, так как он не участвовал в создании сценария и не имеет отношения к спорным моментам. Но юристы истца указали на слова режиссера Мартина Скорсезе и сценариста Теренса Уинтера о том, что актер обсуждал сценарий.

Кинокомпания Paramount  заявляет, что образ Коскоффа  является собирательным и отвергает обвинения. 

Фильм «Волк с Уолл Стрит» был создан на основе мемуаров  Джордана Белфорта, старого друга Грина. Бывший брокера провел 22 месяца в тюрьме за финансовые махинации.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics