Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Военное противостояние РФ и США «тащит мир в новое измерение»

Путин: Военное противостояние РФ и США «тащит мир в новое измерение»

7:05  18 Июня 2016
931

Путин: Военное противостояние РФ и США «тащит мир в новое измерение»

Санкт-Петербург, 18 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет вынуждена отвечать на размещение ПРО США в Европе. По мнению главы государства, это противостояние Москвы и Вашингтона тянет мир в «новое измерение».

Путин считает, что заявления США об оборонном характере системы ПРО в Европе являются ложными. Глава государства отметил, что стратегическая система входит в состав наступательного потенциала. Одни комплексы прикрывают, другие наносят упреждающий удар высокоточным оружием.

Ракеты будут развиваться, а вместе с этим будет расти угроза Москве. Как отметил президент, Россия не будет точно знать, что находится в шахтах, потому что замену ракет можно провести совершенно незаметно. А Польша и Румыния не будет сообщать о содержании комплекса.

«К чему это все приведет — я не знаю, но я знаю точно, что мы вынуждены будем отвечать», — сказал президент на встрече с главами мировых информагентств в рамках ПМЭФ-2016.

При этом глава государства добавил, что Москву все равно обвинят в агрессивности, хотя это будут лишь ответные меры.

Ранее Владимир Путин сообщил, что Киев перестанет шантажировать Москву из-за транзита газа как только лишится монополии на это.

 

 

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics