Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВКС РФ нанесли сильный удар по боевикам ИГ в провинции Ракка

ВКС РФ нанесли сильный удар по боевикам ИГ в провинции Ракка

7:05  18 Июня 2016
5731

ВКС РФ нанесли сильный удар по боевикам ИГ в провинции Ракка

Дамаск, 18 июня. Самолеты воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли мощный удар по боевикам ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ) в провинции Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

По данным источника, ВКС РФ разбомбили террористов ИГ, засевших на стратегической военной авиабазе города Табака в провинции Ракка. В результате авиаудара на военном аэродроме были уничтожены множество объектов боевиков. Кроме того, российские ВКС совершили воздушный рейд на западе Алеппо, ликвидировав десятки джихадистов. Исправность авиатехники на российской базе Хмеймим в Сирии, как накануне сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, составляет 80-90%. Проведен своевременный и качественный ремонт.

В северной части провинции Идлиб по сельской местности, а также по району Аль-Халедии в городе Алеппо террористами был нанесен ракетный удар, в результате которого были ранены семь гражданских лиц. Обошлось без жертв.

Как сообщает военный источник ФАН, в сирийской провинции Дараа военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) выследили и уничтожили наблюдательный пост и мастерскую по изготовлению взрывчатки исламистов «Фронта ан-Нусра» (запрещена в РФ).

102-я бригада САА Республиканской гвардии, спустя два дня после того, как дала отпор наступлению повстанцев ССА в восточной области Гуты Большого Дамаска, возобновила наступление в Аль-Мухаммади и Джурин при поддержке ливанского движения «Хезболла».

Мирным жителям Дамаска, малообеспеченным семьям населенного пункта Нева, расположенного в провинции Хомс и детскому онкологическому центру в городе Алеппо Россией были переданы шесть тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР. Кроме того, 17 тонн гуманитарной помощи от ООН было доставлено в Дейр-эз-Зор.

В провинциях Деръа, Хомс и Хама продолжаются переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции о присоединении к режиму перемирия (не распространяется на запрещенные в РФ группировки ИГ и «Джебхат ан-Нусра»). Ситуация в Латакии и Пальмире на данный момент без изменений.

В Ираке, в это время, вооруженные силы страны, совместно с Силами Народной Мобилизаци (PMF) и федеральной полицией, установили контроль над Фаллуджей.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics