Весь мир
Штайнмайер: НАТО не стоит бряцать оружием у границ с Россией
Общество
Слепаков и «Ленинград» посвятили новый клип сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер: НАТО не стоит бряцать оружием у границ с Россией

    Штайнмайер: НАТО не стоит бряцать оружием у границ с Россией

    Берлин, 18 июня. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал международные учения НАТО в странах Балтии и призвал к сотрудничеству с Россией.

    Глава МИД Германии отметил, что альянсу в данный момент не стоит накалять ситуацию и заниматься «громким бряцанием оружия и военными криками».

    «Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается», — заявил Штайнмайера в интервью изданию Bild am Sonntag.

    Немецкий министр считает, что параллельно с устрашением и усилением сил должна идти подготовка к диалогу с Россией. Так как сужение взглядов только до военного аспекта и поиск спасения в устрашении может быть смертельно опасно. Для налаживания ситуации, по мнению Штайнмайера, РФ нужно вовлечь в международную партнерскую ответственность.

    В начале июня в Польше стартовали крупнейшие в истории НАТО учения Anakonda. На сборы прибыло около 31 тысячи солдат из 24 стран. Также для учений привлекли три тысячи танков, бронетранспортеров, самолетов и вертолетов.

    Автор: Анастасия Романенкова