Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Владимир Путин прокомментировал дисквалификацию российских легкоатлетов 

Владимир Путин прокомментировал дисквалификацию российских легкоатлетов 

3:03  18 Июня 2016
941

Владимир Путин прокомментировал дисквалификацию российских легкоатлетов 

Санкт-Петербург, 18 июня. Выступая в пятницу, 17 июня на Петербургском экономическом форуме, который в эти дни проходит в Северной столице, президент Российской  Федерации Владимир Путин заявил, что он считает несправедливым принятое ранее Международной ассоциацией легкоатлетических федераций решение об отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр, которые пройдут этим летом в Рио-де-Жанейро. 

Российский президент также заявил, что очень надеется на соответствующую реакцию по этому поводу Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает РИА Новости.

Он также надеется, что удастся найти какое-то решение этой проблемы, поскольку «чистые» спортсмены не должны нести ответственности за применение допинга другими. По мнению российского президента, Россия намерена не «обижаться», а усилить борьбу с допингом.

«Ответственность всегда должна быть персонифицирована. Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение, что, это справедливо — привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Это же нигде не делается, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других?», - высказался Путин.

Ранее сообщалось, что общаясь в пятницу на Петербургском экономическом форуме с представителями СМИ, глава российского государства Владимир Путина высказал свое мнение по поводу мельдония, который за последнее время стал причиной большинства скандалов в спорте. 

Российский президент считает, что российские спортсмены и сами возмущаются, когда сталкиваются с проблемами допинга. Но он уверен, что IAAF необоснованно обвинило «чистых» легкоатлетов из России в связях с допингом и надеется, что в этом вопросе будет найдено компромиссное решение.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics