Американские ПРО в Европе скоро будут угрожать ядерному потенциалу РФ — Путин

Американские ПРО в Европе скоро будут угрожать ядерному потенциалу РФ — Путин

18.06.2016 3:21
1262

Американские ПРО в Европе скоро будут угрожать ядерному потенциалу РФ - Путин

Санкт-Петербург, 18 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что базы противоракетной обороны НАТО в Европе могут быть превращены в наступательные системы и использованы против Российской Федерации. Об этом глава государства сообщил в ходе с беседы с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам российского лидера, Североатлантический альянс обманывал РФ, называя причиной строительства ПРО в Европе угрозу ядерного удара со стороны Ирана. «Угрозы нет, а система ПРО продолжает строиться», - отметил президент. 

Путин сообщил, что в России осведомлены о том, когда американцы получат на вооружение новые ракеты, дальность поражения которых будет превышать 500 километров и которые уже будут представлять опасность для ядерного потенциала РФ. «Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», - сказал он.

Глава государства также отметил, что системы ПРО в Европе являются уже частью не оборонного, а наступательного потенциала.

При это Путин заверил, что Россия сохранит стратегический баланс в мире. По его словам, страна добилась существенного успеха в модернизации и развитии ударных ядерных вооружений и в развитии систем преодоления.

Петр Александров
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть