Общество
Владимир Путин рассказал, что он думает про мельдоний
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Владимир Путин рассказал, что он думает про мельдоний

    Владимир Путин рассказал, что он думает про мельдоний

    Санкт-Петербург, 18 июня. В пятницу, 17 июня, во время общения с представителями иностранных информационных агентств на Петербургском экономическом форуме, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, глава российского государства Владимир Путин рассказал, что он думает по поводу мельдония, из-за которого в последнее время очень часто возникают спортивные скандалы. 

    По мнению Владимира Путина, мельдоний не является допингом и постоянно возникающие из-за этого препарата спортивные скандалы совсем не обоснованы. Президент считает, что данный препарат не дает спортсменам преимущества перед своими соперниками и что принимают они его для того, чтобы укрепить сердечную мышцу во время серьезных нагрузок, причем данный препарат используется спортсменами еще с советских времен. Об этом сообщает РИА Новости. 

    Российский президент крайне удивлен тому, что российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх, которые пройдут этим летом в Рио-де-Жанейро. Путин назвал данное решение несправедливым и не вписываемым ни в какие рамки цивилизованного поведения, поскольку в России, по его мнению, незаслуженно были наказаны профессиональные спортсмены, которые не имеют ничего общего к совершению преступлений.

    Глава российского государства также подчеркнул, что наши спортсмены и сами возмущаются, когда сталкиваются с проблемами допинга. Но он уверен, что IAAF необоснованно обвинило «чистых» легкоатлетов из России в связях с допингом и надеется, что в этом вопросе будет найдено компромиссное решение.

    Напомним, что в пятницу, 17 июня по итогам экстренного заседания Совета ИААФ, которое состоялось в Вене, было принято решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которая была наложена еще в ноябре 2015 года. Однако есть вероятность, что 21 июня МОК может допустить до олимпийских игр кого-то из «чистых» спортсменов.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене