Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Владимир Путин рассказал, что он думает про мельдоний

Владимир Путин рассказал, что он думает про мельдоний

1:30  18 Июня 2016
1046

Владимир Путин рассказал, что он думает про мельдоний

Санкт-Петербург, 18 июня. В пятницу, 17 июня, во время общения с представителями иностранных информационных агентств на Петербургском экономическом форуме, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, глава российского государства Владимир Путин рассказал, что он думает по поводу мельдония, из-за которого в последнее время очень часто возникают спортивные скандалы. 

По мнению Владимира Путина, мельдоний не является допингом и постоянно возникающие из-за этого препарата спортивные скандалы совсем не обоснованы. Президент считает, что данный препарат не дает спортсменам преимущества перед своими соперниками и что принимают они его для того, чтобы укрепить сердечную мышцу во время серьезных нагрузок, причем данный препарат используется спортсменами еще с советских времен. Об этом сообщает РИА Новости. 

Российский президент крайне удивлен тому, что российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх, которые пройдут этим летом в Рио-де-Жанейро. Путин назвал данное решение несправедливым и не вписываемым ни в какие рамки цивилизованного поведения, поскольку в России, по его мнению, незаслуженно были наказаны профессиональные спортсмены, которые не имеют ничего общего к совершению преступлений.

Глава российского государства также подчеркнул, что наши спортсмены и сами возмущаются, когда сталкиваются с проблемами допинга. Но он уверен, что IAAF необоснованно обвинило «чистых» легкоатлетов из России в связях с допингом и надеется, что в этом вопросе будет найдено компромиссное решение.

Напомним, что в пятницу, 17 июня по итогам экстренного заседания Совета ИААФ, которое состоялось в Вене, было принято решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которая была наложена еще в ноябре 2015 года. Однако есть вероятность, что 21 июня МОК может допустить до олимпийских игр кого-то из «чистых» спортсменов.
 

Ксения Бекетова
Закрыть