Экономика
Путин назвал курс рубля выгодным для российского экспорта
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал курс рубля выгодным для российского экспорта

    Путин назвал курс рубля выгодным для экспорта

    Москва, 17 июня. Президент России Владимир Путин назвал текущий курс рубля и сложившуюся экономическую конъюнктуру выгодными для экспортеров отечественных товаров.

    Глава государства также поприветствовал максимально активное участие иностранных предпринимателей в рамках программ импортозамещения. Российский лидер отметил важность такого участия для включения Российской Федерации в экономические альянсы мира, как сильного партнера, сообщают РИА Новости.

    О причинах обвала курса рубля высказался и глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его мнению, резкое падение российской валюты связано с избыточными тратами нефегазовых доходов, имевших место в последней декаде. Министр финансов видит главную задачу в предотвращении подобных шоков в дальнейшем.

    Ранее Алексей Кудрин назвал двойное обрушение рубля позором для страны и ее экономических властей. Он также призвал контролировать зависимость от использования нефтяных доходов на отечественном рынке. Кудрин полагает, что цена в 50-60 долларов за баррель открывает возможность для инвестиций в новые проекты.

    Автор: Сергей Свазовский