Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийская армия разгромила отряд ИГ в районе города Дейр-эз-Зор

Сирийская армия разгромила отряд ИГ в районе города Дейр-эз-Зор

23:21  17 Июня 2016
1050

Сирийская армия разгромила отряд ИГ в районе города Дейр-эз-Зор

Дамаск, 17 июня. Правительственные войска САР (САА) ликвидировали 10 боевиков ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ) в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Группа террористов была ликвидирована в населенном пункте Ар-Рашидин, который расположен к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Отмечается, что также была уничтожена техника исламистов.

Успешные операции против ИГ продолжаются и в провинции Алеппо. Курдско-арабский альянс «Союз демократических сил» (Syrian Democratic Forces, SDF) во главе с отрядами народной самообороны Сирии (YPG) пересекли западную границу города Манбидж и взяли под свой контроль площадь Китаб - первую городскую площадь со стороны Алеппо.

Одновременно с этим, западная коалиция провела бомбардировку позиций боевиков ИГ на севере и юге Манбиджа. Были уничтожены артиллерийские орудия террористов, расположенные в западной части города, а также склад зерна на юге. Всего, за последние 24 часа было совершено 10 воздушных рейдов. На данный момент готовится боевая операция в центральной части города.

Кроме того, сегодня, войска оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) в очередной раз отбили у боевиков ИГ населенный пункт Талалайн, расположенный к северу от города Мареа в провинции Алеппо.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Петр Александров
Закрыть