Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Улюкаев назвал свой вариант пенсионного возраста «для всех»

Улюкаев назвал свой вариант пенсионного возраста «для всех»

22:10  17 Июня 2016
1122

Улюкаев назвал свой вариант пенсионного возраста «для всех»

Санкт-Петербург, 17 июня. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста для россиян «естественным решением» и озвучил свой вариант «для всех» граждан РФ.

«Мой вариант — до 63 всем. Полгода за год. Мужчины пройдут эту дистанцию за 6 лет, а женщины за 16. Но это мое предложение», — пояснил Улюкаев, отметивший в этом году свой 60-летний юбилей.

Министр также уточнил, что постепенное повышение пенсионного возраста и мужчинам, и женщинам, возможно начать после 2018 года. 

Напомним, в марте Улюкаев заявлял, что правительство может вернуться к этому вопросу после проведения парламентских выборов. Пока что повышение пенсионного возраста коснулось только госслужащих. В мае президент России подписал законопроект, который откладывает чиновникам выход на пенсию. Таким образом, мужчины, находящиеся на государственной службе, будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. Законопроект ступает в силу с 2017 года.

А 8 июня вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что  вопрос о повышении пенсионного возраста сейчас не обсуждается в правительстве. «Надо посмотреть, насколько хватает средств, на какое число людей. Это все счетная модель», — добавила она, подчеркнув, что этот вопрос не является политическим.

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics