Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украина выступила за допуск российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016

Украина выступила за допуск российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016

21:44  17 Июня 2016
599

Украина выступила за допуск российских атлетов к Олимпиаде-2016

Киев, 17 июня. Глава Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь очень надеется на то, что Международный олимпийский комитет пересмотрит свое решение о дисквалификации российских легкоатлетов. 

Он заявил, что считает очень прискорбным решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставить  в силе решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, которое ставит крест на участии российских спортсменов в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро этим летом. Об этом сообщает Life.

«Сейчас надо ознакомиться с мотивировочной частью, но жалко. Для меня это прискорбно. Ведь российские спортсмены, особенно легкоатлеты, выступают на высоком уровне. Их будет не хватать на Олимпиаде. МОК может изменить? Я думаю, это будет мудрое решение. Потому что в России есть звёзды, без которых не видятся легкоатлетические сектора», — заявил Медведев. 

Напомним, в пятницу, 17 июня после экстренного заседания Совета ИААФ, которое состоялось в Вене, было принято решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которая была наложена еще в ноябре 2015 года. Однако есть вероятность, что 21 июня МОК может допустить до олимпийских игр кого-то из «чистых» спортсменов.
 

Ксения Бекетова
Закрыть