Затеи НАТО в Черном море без ответа не останутся — Грушко

Затеи НАТО в Черном море без ответа не останутся — Грушко

17.06.2016 21:41
2183

Затеи НАТО в Черном море без ответа не останутся — Грушко

Москва, 17 июня. Постпред России при НАТО Александр Грушко не исключает, что следом за США и НАТО свою активность в Черном море могут начать проявлять Украина и другие страны. Об этом он заявил, комментируя решение Вашингтона сохранить свое присутствие в черноморской акватории, несмотря на критику Москвы.  Затеи НАТО в Черном море без ответа не останутся — Грушко

«Россия будет внимательно следить за военной активностью США и НАТО в Черном море, включая возможное подтягивание к ним Украины и других стран», — заверил Грушко, подчеркнув, что все эти действия не останутся без реакции РФ»в целях надежного обеспечения безопасности на южных рубежах страны».

Кроме того, российский постпред сообщил, что в альянсе идет обсуждение дополнительного наращивания военного присутствия в Черном море, в частности, звучат предложения сформировать некую постоянную корабельную группировку с подключением внерегиональных членов НАТО и стран-партнеров альянса.

«С нашей точки зрения, такая затея крайне негативно скажется на и без того непростой обстановке в Черном море, спровоцированной повышенной военной активностью альянса. Это может еще больше подорвать существующие в черноморском регионе форматы сотрудничества», — заключил он.

Как сообщалось ранее, 16 июня министр военно-морских сил США Рей Мабус заявил, что протесты России не помешают США сохранить свое присутствие в Черном море. Только так, по убеждению Вашингтона, можно сдерживать «агрессию и поддерживать морские пути открытыми». 

Ярослава Замысловатова
Самолеты ВКС РФ и коалиции уничтожили под Алеппо склады и технику боевиков ИГ
Закрыть