Спорт
Исинбаева оспорит в суде отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Исинбаева оспорит в суде отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

    Исинбаева оспорит в суде отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

    Москва, 17 июня. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила о намерении обратиться в суд в связи с решением ИААФ, которое нарушает права человека.

    «Это нарушение прав человека, я молчать не буду, буду предпринимать меры, — сказала спортсменка. — Обращусь в суд по правам человека». Как рассказала Исинбаева, она докажет Всемирному антидопинговому агентству и Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что они приняли неправильно решение. «Сделаю это показательно, чтобы поняли — Россия молчать не будет», — подчеркнула она.

    По словам спортсменки, она нигде не была услышана, хотя и доказывала всеми возможными способами. Исинбаева сочувствует всем легкоатлетам, которые не полетят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. «Выражаю свою злость, неодобрение, негодование, сильнейшую обиду на IAAF», — сказала Исинбаева, заключив, что после чемпионата России в Чебоксарах она обратится в международный суд.

    Напомним,17 июня совет ИААФ в Вене принял решение запретить легкоатлетам из России участвовать на Олимпийских играх в Бразилии из-за несоблюдения критериев восстановления членства ВФЛА. Позже стало известно, что 21 июня пройдет заседание Международного олимпийского комитета, где как раз может быть принято решение о допуске наших «чистых» от допинга атлетов в Рио-де-Жанейро.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене