Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Мы бы отменили контрсанкции, но не уверены, что нас «не кинут»

Путин: Мы бы отменили контрсанкции, но не уверены, что нас «не кинут»

20:33  17 Июня 2016
3044

Путин: Мы бы отменили контрсанкции, но не уверены, что нас «не кинут»

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент России Владимир Путин объяснил неготовность РФ первой отказываться от контрсанкций. Все дело в том, что у Москвы нет уверенности в том, что европейские партнеры ее не обманут, заявил глава государства. 

Напомним, накануне бывший президент Франции Николя Саркози в личной беседе с Владимиром Путиным на полях ПМЭФ предложил ему снять контрсанкции, заявив, что «первый шаг должен сделать сильнейший». По его мнению, в ответ «европейцы последуют этому движению». Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в том, что эта мера обоснована.

Сегодня Владимир Путин заявил, что в предложении экс-президента Франции «есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание», однако уверенности в том, что Европа, как думает Саркози, последует «этому движению», у Москвы нет. «Мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, «не кинут», — подчеркнул Владимир Путин. При этом глава государства особо отметил, что встречные шаги Запада не должны быть, «как известный классик говорил, шаг вперед, два шага назад потом».

«Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать», — резюмировал Путин.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 17 июня, Совет ЕС продлил ограничительные меры, наложенных в связи с присоединением Крыма к России, до 23 июня 2017 года.

Читайте также: Змеиная тактика Саркози: кто тянет Россию в союз с Турцией и ЕС

Ярослава Замысловатова
Закрыть