Египет шантажирует Россию самолетами, чтобы вернуть туристов

Египет шантажирует Россию самолетами, чтобы вернуть туристов

17.06.2016 20:26
3519

Египет

Санкт-Петербург, 17 июня. Власти Египта намерены осуществить закупку российских самолетов при условии, если в страну вновь будет возвращен прежний туристический поток.

По словам министра торговли и промышленности Египта Тарека Кабила, египетские власти пока не видят никакого смысла в увеличении авиационного парка для его использования внутри государства на фоне снижающейся доли туризма. «Когда мы увидим, что туристический поток начнет расти, то тогда это снова будет иметь смысл», — подчеркнул министр в ходе интервью на Петербургском международном экономическом форуме.

Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли Египет закупать больше российских самолетов, Кабил ответил положительно. «В моем понимании, ответ, да», — заключил он, передает ТАСС.

Ранее министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов сообщил, что Москва готова возобновить авиасообщение с Египтом при условии, если Каир обеспечит безопасность пассажиров и во время полетов, и в аэропортах. Соколов отметил, что сейчас все зависит именно от Египта.

Тимур Румянцев
Назван топ-10 самых популярных авто С-класса в мире
Закрыть