Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Зюганов о словах Саркози: Запад хочет, чтобы наш мужик прислуживал Америке

Зюганов о словах Саркози: Запад хочет, чтобы наш мужик прислуживал Америке

20:07  17 Июня 2016
767

Зюганов о словах Саркози: Запад хочет, чтобы наш мужик прислуживал Америке

Санкт-Петербург, 17 июня. Запад не терпит достойных конкурентов, поэтому не готов поддерживать партнерские отношения с Россией. При этом заявление бывшего президента Франции Николя Саркози о том, что Москва должна сделать первый шаг на пути к отмене санкций — не более, чем тактический шаг Саркози, намеренного вернуться в большую политику. Об этом рассказал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов корреспонденту Федерального агентства новостей на Петербургском экономическом форуме.

«Мы не начинали эти санкции, мы были категорически против них. За сто лет это уже шестой тур санкций, но есть одна закономерность: каждый раз мы выходили окрепшими и сильными», — сказал руководитель фракции КПРФ.

В четверг, 16 июня на ПМЭФ-2016 Саркози заявил, что в личной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным предложил ему снять контрсанкции, выразив мнение, что «первый шаг должен сделать сильнейший». Бывший французский лидер считает, что в ответ «европейцы последуют этому движению». Однако в Кремле предложение Саркози назвали благотворительностью. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в том, что эта мера обоснована. По словам Пескова, подобные заявления делаются на фоне непонимания сути минских договоренностей.

Говоря об ощутимом противостоянии России и Запада, Зюганов заметил, что эта конфронтация была затеяна не российской стороной. «Мы сильные, умные, образованные, конкурентоспособные, и в этом мире мы никому не нужны. Им не нравилось Московское царство, им не нравилась Российская Империя. Вспомните сколько ее кусали! От советской державы всех трясло. Гитлер готов был удушить, растерзать и затопить Ленинград в крови. А сейчас им не нравится Российская Федерация как конкурент на мировой арене — надо ее растащить, ресурсы прикарманить, а нам оставить обслужить нефтегазовую трубу, лесоповал и карьер. Для этого не надо 150 миллионов людей, для этого и 20 миллионов хватит. Вот их логика политического влияния. В той же Америке, если у предпринимателя есть киоск и рядом кто-то поставит такой же, его попытаются прогнать всеми путями. И не стоит удивляться, таковы законы конкуренции», — заявил Зюганов.

Стратегической мерой для укрепления позиций России лидер КПРФ видит инвестиции и государственное финансирование сельскохозяйственной отрасли и некоторых особенно важных отраслей экономики.

«Если будем поддерживать своего крестьянина, помогать малому и среднему бизнесу, если будем делать все для развития промышленности, электроники, сельского хозяйства — мы справимся. У нас хватает талантов, ресурсов — надо только правильно управлять всем этим. Саркози снова метит в большую политику. Ему важно приехать, сказать что-то громкое: пришел, увидел, победил. Представьте: санкции сняли, они в достатке, а наших мужиков опять разденут и разуют, потому что Европа вкладывает в свое село треть, Америка 24 процента, а мы полтора процента от расходной части бюджета. А надо как минимум 10 процентов! Землю надо кормить. Иначе она не будет давать урожай. У нашего мужика не хотят купить нормального продовольствия, потому что перекупщики, как жуки-короеды сжирают все к чертовой матери. Саркози думает о своем, а мы должны подумать о нашем мужике», — подытожил Геннадий Зюганов.

Читайте также: Змеиная тактика Саркози: кто тянет Россию в союз с Турцией и ЕС

Напомним, бывший президент Франции Николя Саркози в рамках Петербургского экономического форума заявил, что с России необходимо снять санкции, но для этого президент Владимир Путин как сильный лидер должен первый протянуть руку.

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics