Устроившую допинг-скандал российскую легкоатлетку допустят до Олимпиады

Устроившую допинг-скандал российскую легкоатлетку допустят до Олимпиады

17.06.2016 19:39
1916

Устроившую допинг-скандал российскую легкоатлетку допустят до Олимпиады

Вена, 17 июня. Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) рекомендовала допустить информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) легкоатлетку Юлию Степанову до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно в пятницу после заседания Совета ИААФ в Вене. сохранил дисквалификацию российской организации из-за несоблюдения критериев восстановления членства.

Напомним, сама Юлия и ее супруг, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов были главными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода ленты в декабре 2014 года они покинули РФ и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США.

Кроме того, после выхода фильма Степанова была освобождена ИААФ от выплат штрафов и допущена к участию в соревнованиях после отбытия дисквалификации за употребление допинга с формулировкой «за значительный вклад в борьбу с допингом в России».

Более того, президент ИААФ Себастьян Коу заявил, что Степанова может участвовать в международных соревнованиях, позже уточнив, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в мае.

Читайте также: Бах, МОК и мимо: как российским легкоатлетам прорваться на Олимпиаду в Рио

 

 

 

Ярослава Замысловатова
Ученые нашли способ эффективного запоминания любой информации
Закрыть