Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Атаки с воздуха: ВКС РФ перекрыли кислород силам «Джебхат Ан-Нусры» в Дараа

Атаки с воздуха: ВКС РФ перекрыли кислород силам «Джебхат Ан-Нусры» в Дараа

20:18  17 Июня 2016
3016

Атаки с воздуха: ВКС РФ перекрыли кислород силам «Джебхат Ан-Нусры» в Дараа

Алеппо, 17 июня. ВКС РФ нанесли воздушный удар по позициям группировки «Джебхат Ан-Нусра» в поселке Бабиш на севере провинции, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

При налете наших самолетов был уничтожен склад боеприпасов группировки, поврежден командный центр боевиков. Кроме того, не отставали от российских ВКС и ВВС Сирии. Они нанесли удары по позициям боевиков в районах Ханано и Харабле на северо-востоке Алеппо. В целом, обстановка в районе продолжает оставаться напряженной. Сегодня после ракетного обстрела террористами жилого квартала Аль-Хальдия было ранено семь человек. Считается, что только победа над боевиками под Алеппо с последующим освобождением Идлиба позволит начать истинные переговоры о мирном будущем Сирии.

Успешная совместная операция российских и сирийских ВВС состоялась также в Дараа, где были проведена совместная бомбардировка отрядов ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) в эль-Сувария. Кроме того, в четырех километрах от города армейские подразделения разгромили в ходе спецоперации штаб разведки все той же «Джебхат Ан-Нусры» (деятельность запрещена на территории РФ). Все операции террористов в регионе, проникших через иорданскую границу, таким образом, сильно замедлились. 

Атаки с воздуха: ВКС РФ перекрыли кислород силам «Джебхат Ан-Нусры» в Дараа

В Хомсе сирийская армия отразила атаку боевиков ИГ, артиллерия САА наносит удары по боевикам в районе населенных пунктов Телль-Биса и Аль-Растанна. После взятия Пальмиры в конце марта террористы откатились на северо-восток, к населенному пункту Ас-Сухна, что в 70 километрах от Пальмиры. После «выкуривания» оттуда джихадистов перед САА встанет задача разблокирования Дейр-эз-Зора, который уже с 2014 года осажден боевиками.

Читайте по теме: Война в Сирии: смертники-неудачники ИГ не могут взорваться

Коротко про положение дел на других участках фронта. В Ракке в результате авиаударов террористов по городу Табка погибли пять мирных жителей, 17 ранены. В Дамаске ВВС Сирии нанесли удар по позициям вооруженных групп и объектов в близости от района аль-Бахарийя в восточной Гуте. Наконец, в провинции Латакия, почти полностью зачищенной от боевиков, повстанцы восстановили контроль над районами Бурдж аль-Хаят и Шахрура после столкновений с армией режима.

Надежду на положительный итог боевых действий в Сирии дают и мирные сообщения. Так, сегодня замминистра обороны Юрий Борисов, встретившись с руководителями профсоюзов оборонных предприятий, рассказал о надежной авиационной технике на базе «Хмеймим». Которая хорошо себя показала в ходе специальной операции ВКС РФ в Сирии, ее исправность составила 80-90%.

В соседнем Ираке патриотический союз Курдистана (ПСК) подтвердил гибель ряда боевиков «Пешмерги» в результате атаки террориста-смертника ИГ на въезде в город Туз Хурмата, к востоку от Тикрита. Также совместные силы Ирака взяли под свой контроль комплекс административных зданий и район Аль-Арсан в городе Эль-Фаллуджа, после чего подняли свои государственные флаги. Вооруженные силы также взяли под контроль квартал Низзаль в центре города, практически окружив террористов, находящихся в этом районе.

* Организация запрещена на территории РФ.

Максим Вручный
Новости партнеров
mediametrics