Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко об отстранении атлетов от Олимпиады: Наказали невиновных вместо виновных

Мутко об отстранении атлетов от Олимпиады: Наказали невиновных вместо виновных

19:35  17 Июня 2016
320

Виталий Мутко

Москва, 17 июня. Отстранив российских атлетов от участия в Олимпиаде, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) наказал невиновных вместо виновных, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Совет IAAF в пятницу оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что разочарован таким решением, ведь проделана большая работа. «Но, видите, к сожалению, люди, которые трудились, честно работали, их сама Федерация, которая обязана это делать, не защитила. Невиновные были наказаны за виновных», — заявил министр, но отметил, что будет надеяться на изменение решения в пользу российских атлетов до последнего. «Надеемся, что МОК может это дело как-то скорректировать», — сказал глава министерства спорта России, передает «Р-Спорт».

Ранее в пятницу Виталий Мутко заявил, что гарантирует «чистоту» российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Российские власти гарантируют, что спортсмены, которые будут представлять страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, не станут принимать допинг, подчеркнул он.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics