Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Росавиация отказалась от спасения «ВИМ-Авиа»
Спорт
Решение ИААФ уничтожило мечты российских атлетов — Минспорт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Решение ИААФ уничтожило мечты российских атлетов — Минспорт

    19:08  17 Июня 2016  /обновлено: 19:09  17 Июня 2016
    142

    Решение ИААФ уничтожило мечты российских атлетов — Минспорт

    Москва, 17 июня. Итоги голосования членов Совета ИААФ создали беспрецедентную ситуацию, уничтожив мечты многих российских спортсменов, заявили в министерстве спорта РФ, комментируя продление отстранения российских атлетов от участия в Олимпийских Играх в Бразилии.

    «Российские легкоатлеты не смогут принять участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов», — говорится в обращении, опубликованном сегодня на официальном сайте министерства.

    В ведомстве особо подчеркнули, что со стороны РФ было сделано все, чтобы доверие к спортсменам РФ было восстановлено, все условия ИААФ для восстановления атлетов в правах были выполнены. Одним из наиболее убедительных примеров этого, как подчеркивается в заявлении, является то, что россиян тестирует Антидопинговое агентство Великобритании (UKADA), более того, помимо стандартных требований, каждый российский атлет проходит дополнительно три тестирования. 

    Министерство также призвало всех членов Международного олимпийского комитета еще раз оценить последствия созданного прецедента, вновь указав на то, что многие спортсмены остались за пределами арен в «силу предвзятого отношения и необоснованного осуждения». Напомним, единственным шансом для российских спортсменов остается именно решение МОК. На заседании 21 июня, комитет обсудит возможный допуск легкоатлетов до участия в Олимпиаде-2016.

    Как сообщалось ранее, 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики. В связи с этим российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть