Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Студент под таблетками избил отказавшую ему девушку и убил ее дочь под Волгоградом
Весь мир
Кошмары наяву: Европа дрожит перед новой волной мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кошмары наяву: Европа дрожит перед новой волной мигрантов

    19:29  17 Июня 2016
    452

    Кошмары наяву год спустя: Европа дрожит перед новой волной мигрантов

    После перекрытия «балканского маршрута» агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex предупредило о том, что Европа совершенно не готова к еще одной волне мигрантов. Перевод материала под названием EU Border Agency: We’re Unprepared for New Wave of Migrants издания Breitbart представляет Федеральное агентство новостей.

    В этом месяце исполняется ровно год с тех пор, как начался кризис, связанный с наплывом мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки на территорию стран ЕС через Турцию. Тогда канцлер Германии Ангела Меркель гостеприимно распахнула двери для мигрантов-мусульман, пригласив их перебраться в Германию и страны Западной Европы через территорию Венгрии.

    И хотя «балканский маршрут» сейчас закрыт, Frontex считает, что все еще остается не устраненным целый ряд уязвимых мест, которые и привели к началу миграционного кризиса в прошлом году. Об этом сообщает в своей недавней публикации немецкое издание Die Welt.

    Согласно данным Frontex, датой начала кризиса считается 18 июня 2015 года. Именно в этот день правительство Македонии предоставило мигрантам временные разрешения, действующие на протяжении 72 часов, на пересечение территории их государства, чтобы добраться до Венгрии, а затем Германии.

    Год спустя Frontex не нашел никакого прогресса в вопросе устранения причин миграционного кризиса: гражданская война в Сирии все еще продолжается, а контрабандисты, перевозящие нелегальных мигрантов, активны как никогда: каждую неделю береговые службы Ливии и Италии спасают тысячи вновь прибывших мигрантов.

    Читайте по теме: Как бабушки на лавочках влияют на рост числа террористов в мире

    «Уровень серьезных угроз и количество слабостей, с которыми сталкивается регион, совершенно не уменьшился по сравнению с предыдущими годами», — говорится в отчете агентства. Frontex считает, что если решение проблемы будет возложено на плечи отдельно взятых государств вроде Македонии, то вполне возможно повторение прошлогоднего сценария, когда македонские власти позволили мигрантам свободно пересекать территорию государства, вместо того чтобы задерживать их поток у границы с Грецией.

    По мнению специалистов Frontex, страны-члены ЕС должны предпринять несколько действий, чтобы предупредить выход миграционного кризиса из-под контроля в очередной раз. В первую очередь, ЕС должен не только придерживаться исполнения условий сделки с Турцией относительно приостановления потоков беженцев, но также совместно с последней работать над укреплением общих границ, а не делать это в одиночку.

    Frontex также считает, что из-за слухов, циркулирующих в социальных сетях, все больше мирных жителей решили обратиться в бегство. Их привлекли ложные сообщения о легких деньгах, бесплатном жилье и женщинах свободных нравов в Европе. Многие из стран-членов ЕС были готовы принимать беженцев только из Сирии, Ирака и Афганистана, но в действительности столкнулись с огромным количеством желавших к ним присоединиться выходцам из Пакистана, Марокко, Алжира и других стран.

    Frontex также выразило обеспокоенность тем, что последовавшие за этим хаос и смятение привели к нелегальному проникновению исламистов ИГ* (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) на территорию европейских стран. В качестве аргумента приводятся свидетельства того, что как минимум двое из организаторов теракта в Париже пробрались на территорию ЕС под видом беженцев.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях