Провал сборной Украины на Евро-2016 обрадовал патриотов: Мы первые!

Провал сборной Украины на Евро-2016 обрадовал патриотов: Мы первые!

17.06.2016 19:11
1340

Провал сборной Украины на Евро-2016 обрадовал патриотов: Мы первые!

Киев, 17 июня. Самые рьяные украинские патриоты назвали провал национальной сборной на Евро-2016 победой. Ведь их команда первой вылетит из соревнований: для такого успеха нужен талант.

Реакция некоторых украинцев на провальную игру национальной сборной по футболу на Евро-2016, мягко говоря, удивила. «Украина первой покидает Евро-2016. Хоть в чем-то мы первые», — заявляют они в социальной сети. И их можно понять: это был тот редкий случай, когда Украина оказалась безусловным лидером. По пропуску мячей в свои ворота.

После рокового матча с Северной Ирландией в Интернете украинских футболистов сравнили с героями известного фильма Квентина Тарантино. «Бесславные ублюдки. Новый матч сборной Украины», — размещена в Сети новая афиша, где с помощью Photoshop вместо лиц  Брэда Питта, Майка Майерса, Элайя Рота и Кристофа Вальца появились украинские спортсмены. «Они играют бодро, весело, без замен», — гласит слоган на картинке.

«Две слабейшие команды Евро — Украина и Россия.  — высказывают мнение украинцы в социальной сети. — Скоро мечта Селезнева сбудется, и они сыграют. В холле аэропорта, по дороге домой»

Другие считают, что провал сборной — стратегическая ошибка руководства. «Не хватило нашим Джамалы, — пишут пользователи в Сети. — Она бы прямо на поле спела, а жюри бы за нас проголосовало».

Однако официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, который также следит за событиями на Евро-2016, напомнил, что и Джамала получила первое место далеко не честным путем. «Надо срочно менять регламент чемпионата и вводить «профессиональное жюри», как на Евровидении», — пошутил он на своей странице в Twitter.

16 июня сборная Украины проиграла команде Северной Ирландии. Встреча проходила на лионском стадионе «Стад де Люмьер» и завершилась со счетом 0:2.

Катерина Тимошенская
Астана раскрыла детали переговоров по Сирии
Закрыть