Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин назвал ключевую ошибку России в отношениях с Западом
Политика
Пушков назвал решение ИААФ триумфом злобы над спортом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков назвал решение ИААФ триумфом злобы над спортом

    19:26  17 Июня 2016
    616

    Пушков об отстранении легкоатлетов РФ от Олимпиады: Это пятно на Играх в Рио

    Москва, 17 июня. Глава комитета Государственной думы по международной политике Алексей Пушков назвал отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро триумфом злобы над спортом. Об этом он написал сегодня в своем twitter-аккаунте.

    По мнению Пушкова, таким образом Запад реагирует на независимую внешнюю политику России. «Отстранение нашей легкоатлетической сборной от игр в Рио — акт политической мести России за независимую внешнюю политику, — пишет политик. — Триумф злобы над спортом».

    Пушков также считает, что инцидент является полностью политическим решением, не имеющим никакого отношения к праву и спорту. «Я думаю, что это свидетельствует о победе политической истерии над спортом и его ценностями. Это пятно на Играх в Рио», — подчеркнул он, уточнив, что инициаторы данного процесса переступили все границы. Все это происходит на фоне того, что атлеты западных спортивных организаций не привлекаются к ответственности за нарушение тех или иных правил, заключил Пушков.

    Сегодня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Вене принял решение запретить российским легкоатлетам участвовать на Олимпийских играх в Бразилии из-за несоблюдения критериев восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики. Позже стало известно, что 21 июня пройдет заседание Международного олимпийского комитета, где как раз может быть принято решение о допуске наших «чистых» от допинга атлетов в Рио.

    Читайте также: Бах, МОК и мимо: как российским легкоатлетам прорваться на Олимпиаду в Рио ​

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях