Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль с радостью приветствует продление антироссийских санкций

Кремль с радостью приветствует продление антироссийских санкций

18:42  17 Июня 2016
7328

Кремль с радостью приветствует продление антироссийских санкций

Санкт-Петербург, 17 июня. Антироссийские санкции в этом году, вероятно, отменять никто не будет, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом ничего плохого в этом, по его мнению, нет: Россия легко с ними справляется, а многим секторам экономики санкции весьма облегчили жизнь. Более того, Иванов даже признался, что ему хотелось бы, чтобы действие санкций продолжалось подольше.

«Я не верю, честно говоря, что санкции отменят в этом году, они сохранятся. И, второе: я бы хотел, чтобы санкции продлились так долго, насколько это возможно», — признался глава администрации Кремля При этом Иванов отметил, что всем уже давно понятно, по чьей указке действие мер против Москвы продлевают. «Я не буду никого обвинять, но я думаю, вы знаете ответ»,  — добавил Иванов.

При этом, оценивая перспективы российской экономики в случае пролонгирования ограничительных мер, он подчеркнул, что Россия легко справляется с санкциями: «чем больше санкции сохраняются, тем более очевидно это становится».

«Россия легко с ними справляется, политика Центробанка и наша макроэкономическая политика работают, инфляция идет на спад, инвестиции приходят», — констатировал политик.

Указал Иванов и на активное развитие ненефтегазового сектора, чего не было раньше. В этой связи он снова отметил, что санкции облегчили жизнь многим секторам российской экономики. «Конечно, они нанесли ущерб нам, я говорю, в частности, о девальвации, высоких ценах на продукты, хотя и это сейчас замедлилось», — заключил Иванов.

Читайте также: Крым не ваш, вот и беситесь: зачем ЕС продлил санкции против полуострова

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics