Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Путин и ОБСЕ, отстрел «правосеков», щеголь с гранатой

Новости Новороссии: Путин и ОБСЕ, отстрел «правосеков», щеголь с гранатой

18:39  17 Июня 2016
2891

Новости Новороссии: Путин и ОБСЕ, отстрел «правосеков», щеголь с гранатой

Новости Новороссии, 17 июня. Путин согласился на вооружение для ОБСЕ, новые киевские сказки — советник Порошенко поделился своими фантазиями, отстрел «правосеков» — ВСУ расстреливают добровольцев-националистов, белый верх, черный низ — мариупольский моряк атаковал полицию с гранатой.

Вооруженной миссии — зеленый свет?

Журналисты, работающие на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщают, что президент Росси Владимир Путин дал согласие на наличие в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ.

«Путин: Согласен, что можно позволить миссии ОБСЕ в Донбассе носить стрелковое оружие», — написал в Twitter журналист «Комсомольской правды» из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Путин согласился, что наблюдатели ОБСЕ в Донбассе могут иметь оружие», — вторит «Русская служба Би-би-си».

По данным издания, выступая на ПМЭФ, президент России сказал следующее: «Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие».

Одновременно, по мнению Путина, на Украине должно пройти политическое урегулирование. «Стороны обвиняют друг друга — то с одной стороны стреляют, то с другой. Что же, теперь не нужно проводить политических преобразований? Наоборот, их нужно проводить как можно быстрее», — отметил российский лидер.

Новые киевские сказки

Заявление замглавы администрации украинского президента Константина Елисеева о планах в ближайшее время добиться в Донбассе разведения противоборствующих сторон «торопит события». Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

Новости Новороссии: Путин и ОБСЕ, отстрел «правосеков», щеголь с гранатой

По словам источника, представитель администрации президента Украины как всегда торопит события и искажает ход переговорного процесса. «Обсуждение этого вопроса только началось, назван ряд пилотных точек», — отметил собеседник агентства.

По словам источника, руководство республик Донбасса настаивает на подписании соответствующего документа «с прописанными условиями и точками разведения сторон, а также обязательным условием влияния на нарушителя договоренностей».

Отстрел «правосеков»

ВСУ объявили настоящую войну бойцам украинских «нацбатов», в том числе боевому крылу запрещенного в РФ «Правого сектора»*. В результате конфликтов с применением оружия среди разных групп украинских силовиков число убитых за неделю достигло 18 человек, более 25 военных ранено.

Об этом заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. По словам Синенкова, штаб так называемой антитеррористической операции (АТО) поставил задачу нескольким подразделениям ВСУ «вести с флангов вдоль линии соприкосновения войск огонь по позициям боевиков «Правого сектора» с целью нанесения им максимального урона, якобы от сил ДНР».

Новости Новороссии: Путин и ОБСЕ, отстрел «правосеков», щеголь с гранатой

По информации спикера Минобороны ДНР, общие потери в результате подобных «огневых зачисток» составили 18 человек убитыми и более 25-ти ранеными. По словам Синенкова, инциденты, в частности, имели место под Авдеевкой 12 и 13 июня, где военнослужащие 58-й бригады ВСУ обстреляли бойцов ДУК «Правый сектор», в результате чего четыре человека погибли, 12 получили ранения.

«Руководство ВСУ не считает боевиков «Правого сектора» за своих», — резюмировал представитель Минобороны ДНР.

Белый верх, черный низ — мариупольский моряк наделал шуму

В Мариуполе вооруженный до зубов неадекват забаррикадировался в квартире и устроил стрельбу, а потом бросил из окна гранату. Район был оцеплен, там проводилась спецоперация, готовился штурм.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, началось с того, что правоохранители получили информацию, что в одной из квартир в пятиэтажке в Приморском районе Мариуполя мужчина держит незарегистрированное оружие, полиция выехала по указанному адресу.

Однако мужчина отказался впустить полицейских, забаррикадировался в квартире и начал отстреливаться. При этом в квартире находилась женщина — жена подозреваемого. Женщине удалось отобрать у мужа пистолет ТТ, но когда она выкинула оружие в окно, мужчина вслед бросил гранату, которая взорвалась у ног одного из полицейских, причинив ему множественные ранения.

«В полиции полагают, что при взрыве пострадал и сам мужчина. Жене удалось покинуть пределы опасной квартиры», — говорится в сообщении.

Район, где продолжается спецоперация, был оцеплен, жильцов дома эвакуировали за исключением подъезда, где жил сам нарушитель. «Поскольку его квартира на первом этаже, эвакуировать жильцов на безопасном расстоянии от опасной квартиры не представляется возможным, и людей просто попросили не покидать своих жилищ», — сообщал мариупольский портал 0629.

Позже стало известно, что мужчина добровольно сдался полиции. Об этом журналистам сообщил советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк. По словам представителя МВД, после длительных переговоров мужчина, который оказался бывшим моряком, открыл дверь и вышел. На нем были белая рубашка и черные брюки, в руках он держал дробовик. В таком экзотическом виде он спустился по лестнице и сдался в руки полиции.

По инциденту начало уголовное производство по статье 263 УК Украины «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics