Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Родня ищет пропавшую после смертельного ДТП в Харькове женщину
Общество
ВТБ вложит в петербургский транспорт почти 20 млрд рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВТБ вложит в петербургский транспорт почти 20 млрд рублей

    18:41  17 Июня 2016
    161

    ВТБ вложит в петербургский транспорт почти 20 млрд рублей

    Санкт-Петербург, 17 июня. Банкт ВТБ намерен вложить в развитие транспортной инфраструктуры Петербурга порядка 20 млрд рублей.  Соглашение о сотрудничестве ВТБ и Смольного подписали сегодня губернатор Георгий Полтавченко и президент-председатель правления банка Андрей Костин на полях ПМЭФ.

    В рамках соглашения ВТБ планирует не только заняться транспортной инфраструктурой и общественным наземным транспортом города, но и привлечь дополнительные российские и зарубежные инвестиций в экономику Петербурга и всего Северо-Западного региона России.

    По словам Костина, банк готов построить в южных районах Петербурга две ветки легкорельсового трамвая. Первая линия пойдет от станции метро «Кировский завод» через Петергоф к строящемуся КВЦ «Дружба» и далее — до жилого квартала «Балтийская жемчужина».

    Еще одна линия пойдет от строящейся станции метро «Южная» через жилую застройку Шушар и «Славянки», войдет в перспективный проект города-спутника «Южный» и далее - до Красного села. 

    Костин особо подчеркнул, что к реализации проектов ВТБ приступит в ближайшее время, поскольку соглашение не рамочное, а имеет под собой уже реальные разработанные проекты, уточняет «Общественный контроль».

    Кроме того, ВТБ поучаствует и в развитии аэропортового хозяйства Петербура. По словам Костина, после реконструкции главного терминала «Пулково» было резонно заняться и вторым терминалом. Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк уточнила, что к 2020 году на месте закрытого в 2014 году аэропорта «Пулково-2» должен появиться многофункциональный центр международной торговли. Он будет фокусироваться на резидентах, занимающихся именно внешней торговлей.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях