Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аксенов рассказал, как европейский бизнес обходит санкции в Крыму

Аксенов рассказал, как европейский бизнес обходит санкции в Крыму

18:17  17 Июня 2016
628

Аксенов рассказал, как европейский бизнес обходит санкции в Крыму

Симферополь, 17 июня. Европейские предприниматели проявляют неподдельный интерес к Крыму, несмотря на санкции, которые запрещают странам Еврозоны вести торговлю с регионом. Об этом в пятницу заявил глава республики Сергей Аксенов.

Он заявил, что многие европейские фирмы стараются действовать через аффилированные структуры, чтобы не привлекать внимание Брюсселя.

«Зарубежные инвесторы проявляют к нашему региону большой интерес. Хотя и предпочитают это не афишировать, работая через аффилированные структуры», — пишет Аксенов в Facebook.

Глава региона пригласил всех европейцев, которые хотят сотрудничать с Крымом, посетить полуостров, невзирая на «идеологические химеры».

Что же касается сегодняшнего решения Евросоюза продлить санкции, то Аксенов заявил, что Крым был готов к этому шагу. Он подчеркнул, что никто не ожидал быстрой отмены санкций, однако политик уверен, что ограничительные меры не нанесут большого урона полуострову.

«Российский Крым успешно развивается в условиях санкций больше двух лет. За это время в экономике и социальной сфере сделано больше, чем за предыдущие четверть века. Крымские товары и услуги востребованы на общероссийском рынке», — подчеркнул Аксенов.

Геннадий Плющев
Новости партнеров