Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гей-парад с «голосом Мендельсона». Итоги украинской недели от Олега Денежки

Гей-парад с «голосом Мендельсона». Итоги украинской недели от Олега Денежки

18:59  17 Июня 2016
1495

Гей-парад с «голосом Мендельсона». Итоги недели от Олега Денежки

События этой недели, кажется, предвещают конец мира. Украинская служба безопасности, которую ласково называют СБУ, не найдя российских террористов в Донбассе, начала ловить их в Париже. Нарядные, надушенные и напомаженные, как павловские солдаты, геи прошлись, чеканя гранитный шаг, парадными расчетами в плотном кольце полиции и нацгвардии по киевскому парку Шевченко. А ровно через два дня где-то в АТО диктор Левитан заговорил голосом Мендельсона.

Наконец-то. Никто уже и не верил. То, о чем так долго говорили секс-меньшевики, свершилось, товарищи: в Киеве прошел долгожданный замечательный гей-парад. В нем было прекрасно все: незамутненная сексуальность формата «не может быть», изысканно-попугайский вкус участников, но главное — арифметика. Просто замечательная арифметика.

Я понимаю, что связать отважных борцов за всеобщее равенство в постели и такой незамысловатый предмет, как арифметика, очень сложно. Практически невозможно, скажу я вам, потому что не верю, что Ньютону, могла прийти в голову идея такого феерического гей-пробега. Даже если бы ему на голову свалились все польские яблоки сразу.

Но поскольку сексуальная ориентация отдельных представителей сильно-слабого пола меня не особо интересует, я все же обращу внимание именно на арифметику. Давайте посмотрим на просто замечательные цифры статистики.

Участников было около полутора тысяч человек. Вокруг них робко толпилось: полиции — 5500 штук, нацгвардейцев — 1200 штук. Теперь простой вопрос, для разрешения которого не нужно быть Геем, прости Господи, Люссаком. Итак, внимание знатоки: кто из вышеперечисленных — геи, если не сказать крепче?

Ответ: все.

А теперь от геев в хорошем смысле перейдем к геям в плохом. Вы, конечно же, понимаете, что я имею в виду так понравившихся нам в последние годы безграмотных идиотов из Верховной рады. Минутка «почти культуры». Точнее ее «совсем» отсутствия.

Люди, которые весьма истерично и с упорством, достойным лучшего применения, высмеивали экс-президента Януковича за его открытие «великого украинского поэта Антона Павловича Чехова», совершают гораздо более грандиозные открытия.

Гей-парад с «голосом Мендельсона». Итоги недели от Олега Денежки

Народный местами депутат и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория, не побоюсь этого слова, Сюмар, сделала ошеломляющее своей новизной заявление. Депутатка, теперь уже точно в плохом смысле, рассказала присутствующим в зале Верховной рады еще более депутатам, что в зоне АТО, отчаявшись бороться с «засильем российских телеканалов вроде «Россия-24», храбрые патриоты применяют современное совсем уж абсолютно высокоточное оружие. А именно: громкоговорители, «как во Второй мировой войне».

«Руководители некоторых сел знаете как выходят из ситуации? Они посреди села там, где рынки, ставят громкоговорители такие, как во время Второй мировой войны, которые вещали голосом Мендельсона и там сообщали, что происходит на фронте. Вот что-то подобное сегодня происходит там, когда там звучит украинская музыка», — заявила Сюмар обалдевшим депутатам, дав им попутно понять, что свобода слова есть и позволят ей не пользоваться для произнесения слов таким примитивным предметом, как голова.

Въедливый читатель наверняка заметит, что Якоб Людвиг Феликс Мендельсон Бартольди являлся немецким музыкантом, дирижером и композитором, и вряд ли кого-то интересовал его голос. Гораздо интереснее были его мелодии, хотя от одной из них многие мужчины традиционной, не избалованной парадами ориентации, вздрагивают от первых же ее нот до конца жизни.

Разумеется, другие, не менее въедливые читатели, прозорливо предположат, что женщина с зажигательной фамилией имела в виду вовсе не композитора Мендельсона 1809 года рождения, уроженца города Гамбурга, женатого, беспартийного. А вовсе даже наоборот — знаменитого советского диктора радио, с которым у советских и постсоветских людей прочно связана история Великой Отечественной войны, и который действительно потрясал слушателей глубиной своего голоса — Юрия Борисовича Левитана.

Разумеется, такое предположение имеет место быть, потому как нынешним представителям киевской «ылиты» что Мендельсон, что Мандельштам, что Левитан  — все одно.

Впрочем, не спешите смеяться, какой бы чудовищно трудной задачей это не было. Вообще-то в истории был Мендельсон, голосом которого действительно восхищались. Причем среди поклонников этого голоса был не кто-нибудь, а Иоганн Вольфганг фон Гёте. Он даже посвятил ему стихотворение. Точнее ей. Потому что это была оперная немецкая певица Фанни Гензель, урожденная Мендельсон Бартольди. Кстати, сестра композитора.

Но если пораскинуть мозгами, то в голове встает еще более ошеломляющая картина. Громкоговоритель на улицах шахтерских поселков нежным женским сопрано на чистом немецком языке рассказывает что-то о «киборгах» и Наде Савченко

Эта фантасмагория уж точно должна предшествовать Апокалипсису.

Но уж что точно Апокалипсис, так это заявление феерического главы СБУ Василия Грицака, уверившего всех, что его героическое ведомство «предотвратило 15 терактов на Евро-2016 во Франции».

Гей-парад с «голосом Мендельсона». Итоги недели от Олега Денежки

Такая наглая чушь, сказанная прямо в лоб, вполне может контузить и потопить средних размеров акулу и легко оглушить небольшого слона. А уж какую панику и переполох она вызвала у бедных французских контрразведчиков, даже трудно себе представить. Им и так не везет, а в это время у них под носом действует спецслужба другой страны. Пахнет массовыми увольнениями.

Однако не надо волноваться, товарищи французы. Все объясняется очень просто. Еще во времена Ющенко патриоты назвали Украину «второй Францией». Вот эту Францию и имел Грицак.

И если есть «вторая Франция», то где-то в ней есть и второй Париж.

И третьему не бывать… Хватит уже. Насмотрелись.

Читайте также: Бог в помощь: Порошенко вымаливает у Ватикана безвизовый режим с ЕС

Олег Денежка
Закрыть