Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крым vs ЕС: чем обернулись санкции для российского полуострова

Крым vs ЕС: чем обернулись санкции для российского полуострова

18:32  17 Июня 2016
10970

Крым

Симферополь, 17 июня. Первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет рассказал, как продление санкций воспринимается на российском полуострове.

По его словам, накладывая новые санкции, Евросоюз сам себе причиняет ущерб и изолирует себя. Известно, что в результате таких «воспитательных» мер экономика стран ЕС значительно страдает. Шеремет уверенно заявил, что санкции только идут Крыму на пользу. «Слава Богу, уже третий год живем в условиях санкций — нас это стимулирует к развитию своей экономики и сельского хозяйства», — сказал он, уточнив, что ограничительные меры никоим образом Крым на затрагивают. «Как жили — так и живем, развиваемся бодрыми темпами», — отметил Шеремет.

Вместе с этим чиновник верит в победу здравомыслия. Так, в Крым постоянно приезжают все новые и новые делегации из других стран и видят совершенно не ту картину, которую они ожидают увидеть.

Шеремет, говоря о санкциях против России, подчеркнул, что они не возымеют того эффекта, на который надеется Запад. «Нас таким способом на колени поставить невозможно: чем больше прессуют — тем крепче мы становимся», — заключил он, передает агентство «Народные новости».

Напомним, что в пятницу руководство Евросоюза приняло решение о продлении санкций против Крыма на год. Таким образом, срок ограничительных действий истечет 23 июня 2017 года.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics