Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Бизнесмены на ПМЭФ: Путин очень тактично потроллил Америку

Бизнесмены на ПМЭФ: Путин очень тактично потроллил Америку

18:14  17 Июня 2016
8248

Бизнесмены на ПМЭФ: Путин очень тактично потроллил Америку

Самым ожидаемым событием второго дня Петербургского международного экономического форума стало выступлением президента России Владимира Путина на пленарном заседании. Корреспондент Федерального агентства новостей поинтересовался у представителей бизнеса, что из речи президента страны им запомнилось больше всего.

За 20 минут до главного пленарного заседания, на котором выступал Путин, коридоры ПМЭФ опустели, там поселилась непривычная тишина. Тихо и безлюдно стало даже во внутренних двориках и в кафе. Пресс-центр заполнился под завязку, а журналисты, не успевшие занять сиденья, расположились на полу вместе со своими компьютерами и фотоаппаратами.

Бизнесмены занимали места в презентационных центрах и на стендах правительств. Даже дружелюбные роботы перестали колесить пространства ПМЭФ и замерли в ожидании. Примерно за 15 минут до начала послышался звук вертолета: знак того, что глава государства прибыл на площадку. Когда началась трансляция, все внимание переместилось на экраны. Трансляция шла на все телевизоры форума — в коридорах и на стендах.

Бизнесмены на ПМЭФ: Путин очень тактично потроллил Америку

После пленарного заседания корреспондент ФАН попросил участников ПМЭФ рассказать о своих впечатлениях от выступления главы государства.

«Мне кажется, у нас самый лучший президент в мире. Он сегодня так красиво и тактично потроллил Америку, Европу и расставил акценты с точки зрения внешней и внутренней политики. Очень верно было отмечено, что нужно делать упор на развитие кадрового потенциала, на развитие системы образования, высокотехнологичного бизнеса. Причем не думать в среднесрочной перспективе, а делать серьезное стратегическое планирование», — сказал Никита Демехин, член генерального совета «Деловой России».

Можно сказать наверняка, что выступление президента сегодня ждали все. Это ощущалось не только по расписанию программы: пленарное заседание обсуждалось в курилках, журналисты отправлялись в зал конгрессов за час до начала, чтобы занять сиденья, а те, кто остался без аккредитации, столбили себе места в пресс-центре.

«По-моему, наш президент был вполне убедителен. Открыт для всех. Я выхожу после трансляции пленарного заседания с определенным оптимизмом», — рассказал представитель бизнес-структур Иван Дымов.

Бизнесмены на ПМЭФ: Путин очень тактично потроллил Америку

Иностранные журналисты вставали рядом с телевизорами, где трансляцию переводили на английский язык. Кто-то буквально обнимал монитор, чтобы расслышать голос президента сквозь окружающий шум.

«Владимир Путин очень хорошо говорит, очень точно подбирает слова и ставит акценты. Президент оптимистично смотрит на развитие событий, трезво оценивает возможности роста и ситуацию в целом. Он правильно сказал, что правовое пространство должно развиваться правильно, суд должен развиваться эволюционно и становиться справедливым, а силовые структуры должны работать с бизнесом аккуратнее: разбираясь в правонарушениях, сами не должны преступать закон. Это очень правильно и очень актуально», — заметил Юрий Молчанов, старший вице-президент ПАО «ВТБ».

Диана Колобаева
Закрыть