Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кержаков: Луческу хочет видеть меня в «Зените», и я его не подведу

Кержаков: Луческу хочет видеть меня в «Зените», и я его не подведу

17:45  17 Июня 2016  /обновлено: 17:57  17 Июня 2016
504

Кержаков: Луческу хочет видеть меня в «Зените», и я его не подведу

В четверг футболисты «Зенита» вышли из отпуска и провели первую тренировку под руководством нового главного тренера команды Мирчи Луческу, который на этом посту сменил Андре Виллаш-Боаша. А в пятницу свое первое занятие на базе в Удельном парке провел лучший бомбардир в истории сине-бело-голубых Александр Кержаков. Напомним, что российский нападающий оказался не нужен португальскому тренеру и вынужден был полгода провести в швейцарском клубе «Цюрих» на правах аренды.

Контракт футболиста с «Зенитом» продолжает действовать, но в конце июня он заканчивается. Корреспондент Федерального агентства новостей узнал у Кержакова, останется ли он в петербургском клубе, какие остались впечатления от знакомства с Луческу, а также попросил оценить шансы сборной России на выход в 1/8 финала чемпионата Европы.

 — Александр, поздравляю с возвращением в «Зенит»! Какие у вас впечатления от первой тренировки под руководством Мирчи Луческу?

 — Спасибо! Знаете, у каждого тренера есть свои особенности в тренировочном процессе. Это была первая тренировка после отпуска под руководством Луческу. Тренер старается комбинировать работу с мячом и работу над выносливостью.

 — У вас состоялась встреча с Лучесу. О чем говорили, и насколько знакомство получилось для вас позитивным?

 — Считаю, что встреча получилась продуктивная. Тренер выразил желание видеть меня в «Зените», в команде. Я считаю, что все было здорово, и я уверен, что не подведу ни его, ни руководства клуба.

 — Насколько мотивированным вы себя чувствуете после возвращения из аренды?

 — Я всегда мотивирован, когда играю. Тем более я сейчас нахожусь в родном городе и родной для себя команде. И по-другому тут быть не может быть. Никакой другой мотивации не нужно, я готов к конкуренции за место в основном составе.

 — Когда вы планируете обсудить свое будущее с руководством «Зенита»?

 — На следующей неделе команда улетает на сборы. Поэтому я надеюсь, что до 20 июня вопрос будет решен.

 — Полгода вы провели в «Цюрихе», как подведете итоги аренды?

 — У меня остались двоякие впечатления. Сожалею, что команда вылетела из высшей лиги. В то же время мы завоевали Кубок Швейцарии, это престижный трофей, который дает право в следующем сезоне играть в групповом этапе Лиги Европы. Даже третье место в чемпионате Швейцарии позволяет начать свое участие в турнире с квалификационного раунда. Для себя отмечу, что получил игровую практику в том объеме, которого у меня давно не было. Благодаря этому физически ощущаю себя хорошо.

 — Вы немало голов забили в чемпионате Швейцарии. Довольны, как у вас сложилось в «Цюрихе»?

 — Конечно, хотелось большего. Хотелось больше побеждать и радовать болельщиков. Как получилось, так получилось – это футбол.

 — Нельзя не спросить о чемпионате Европы. Что скажете об игре сборной России?

 — Как любому болельщику сборной России неприятно, когда команда проигрывает. Но я считаю, что у нас остаются хорошие шансы на выход из группы. Нам всего лишь нужно обыграть Уэльс. Понятно, что соперник будет так же мотивирован, валлийцам тоже необходимо побеждать. Есть еще один важный момент — при удачном раскладе в матче Англия — Словакия мы можем занять второе место и выйти на соперника из группы, где играют Португалия, Венгрия, Исландия и Австрия. Это те соперники, которые нам по силам. Я считаю, что у нас хорошие шансы, и уверен, что ребята выложатся в матче с Уэльсом, чтобы порадовать себя и всех нас

 — Для сборной хорошо, что она находится в ситуации, когда обязательно нужна победа?

 — Вообще на каждый матч ты выходить, чтобы побеждать. Сейчас такая ситуация, когда в одном матче решается все. Победа нам оставляет очень хорошие шансы на выход из группы, и никакой другой мотивации тут больше не нужно.

Артем Лисовский
Закрыть