Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко признался, что ради Донбасса убил 10 тысяч украинцев

Порошенко признался, что ради Донбасса убил 10 тысяч украинцев

17:48  17 Июня 2016
8021

Порошенко признался, что ради Донбасса убил 10 тысяч украинцев

Киев, 17 июня. Около 10 тысяч украинцев, которых президент Украины Петр Порошенко отправил воевать на Донбасс, не вернулись, так как погибли.

Во время встречи с представителем Ватикана Пьетро Паролином Порошенко озвучил количество жертв конфликта в Донбассе с украинской стороны. «Почти 10 тысяч убитых, 20 тысяч раненных, 1,8 миллиона временно перемещенных лиц», — цитируют президента страны украинские СМИ.

Порошенко обратил внимание, что многие украинцы попали в плен и до сих пор находятся в неволе. «Мы договорились скоординировать наши действия по привлечению Святого престола в гуманитарные миссии по освобождению заложников, находящихся в неволе», — добавил украинский лидер.

В 2014 году Киев начал силовую операцию против жителей Донбасса, которые отказались признать украинское руководство, которое пришло к власти в результате государственного переворота. Спустя год стороны заключили мирный договор — минские соглашения, которые предусматривают политическое урегулирование конфликта., Однако украинская армия продолжает обстрелы Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также: Первый Украинский: кровавая Саханка, а пули летят, «правосеки» меж двух огней

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics