Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Оппозиционные губернаторы в Венесуэле планируют обсудить план действий
Политика
Москва пригласит Лондон на танго в случае выхода Великобритании из ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва пригласит Лондон на танго в случае выхода Великобритании из ЕС

    17:33  17 Июня 2016
    266

    Москва пригласит Лондон на танго в случае выхода Великобритании из ЕС
    Санкт-Петербург, 17 июня. Постпред России при ЕС Владимир Чижов в преддверии референдума о членстве Великобритании в ЕС заявил о перспективах отношений Москвы и Лондона.

    «Россия в случае Brexit будет выстраивать отношения с Великобританией как со страной, не входящей в ЕС»,  — заявил постпред. Он также не исключил возможности сближения государств при выходе Лондона из Евросоюза. «Для каждого танго нужно минимум двое», — добавил Чижов. При этом, как отметил постпред, Россия не дает Лондону никаких оснований полагать, что Кремль поддерживает выход страны из Евросоюза.

    Референдум о возможном выходе Великобритании из ЕС запланирован на 23 июня. До 16 июня число сторонников и противников членства страны в союзе было примерно одинаковым. По крайней мере, об этом свидетельствовали данные соцопросов. Однако трагические события в Западном Йоркшире, где была убита член Лейбористской партии Джо Кокс увеличили число приверженцев сохранения членства в Евросоюзе.

    Напомним, убийца политика был в тот же день задержан полицией. Им оказался 52-летний сторонник выхода Британии из ЕС. Кокс, как известно, выступала за сохранение места в организации.
    Убийство депутата остановило кампании перед референдумом по Brexit. Обе стороны отменили все значимые мероприятия.  «Это правильное решение приостановить кампании по референдуму после ужасного нападения на Джо Кокс. Я прервал агитационную поездку в Гибралтар», - сообщил в пятницу утром премьер страны Дэвид Кэмерон в своем микроблоге в Twitter.

    Читайте также: Убийство Джо Кокс: маньяк-одиночка или скоординированная атака на Brexit?

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях